Рыбное филе с молодым картофелем

Автор: Александр Владимирович
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Треска 500 г

Репчатый лук 1 головка

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу моем, чистим, режем порционными кусками.
  • 2. Картофель моем. Если он свежий, то чистить не обязательно.
  • 3. Лук шинкуем полукольцами.
  • 4. В казан, сотейник или просто сковороду с толстым дном наливаем чуть-чуть растительного масла и слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: сначала картофель, потом лук, сверху рыбу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Добавляем 2 стакана воды.
  • 6. Солим, перчим и посыпаем любимыми пряностями (у нас — морковь, карри, петрушка, укроп).
  • 7. Ставим на большой огонь. Когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим до готовности (минут 30–40).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картофелем

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Молотый красный перец по вкусу

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с картошкой и сыром

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 350 мл

Картофель 700 г

Репчатый лук 70 г

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 300 г

Молотый черный перец по вкусу

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, тушеная с овощами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с курицей, говядиной и картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 0,1 л

Вода 0,1 л

Говяжий фарш 0,2 кг

Куриный фарш 0,3 кг

Репчатый лук 4 штуки

Картофель 4 штуки

7