Рыбное филе в пивном кляре с васаби, с картофелем и соусом тартар

4 порции 40 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1716

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    139

    грамм

  • Углеводы

    88,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе рыбы 400 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Светлое пиво 125 мл

Порошок васаби 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 500 мл

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Майонез 45 г

Корнишоны 6 штук

Маринованные каперсы 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Васаби паста ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус тартар. Для этого смешать майонез, мелконарезанные корнишоны, измельченные каперсы и измельченный лук-шалот. Выдавить в смесь сок половины лимона и добавить0,5 чайные ложки пасты васаби.
  • 2. Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Достать из воды, просушить и дать остыть. Нарезать картофель клиньями и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
  • 3. В большой миске смешать 1 стакан муки, порошок васаби и соль. Сделать углубление в центре и тонкой струйкой добавлять пиво. Тесто должно получится как на оладьи.
  • 4. Филе рыбы нарезать небольшими длинными кусочками.
  • 5. Разогреть в кастрюле масло для фритюра.
  • 6. Окунуть каждый кусок рыбы в муку и в тесто, а затем аккуратно выложить в раскаленное масло.
  • 7. Обжарить несколько минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. По вкусу можно еще приправить немного солью, смешанной со щепоткой васаби сверху.
  • 8. Для подачи блюда выложить на тарелку картофель, сверху — филе рыбы в кляре. В соусник налить соус и поставить на тарелку. Сервировать дольками лимона.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в тесте

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе в картофельном…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

924
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной…

190
Показать еще