Рыбное рагу

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Креветки 1 кг

Чеснок 8 зубчиков

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 8 кусков

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще пять минут, после чего добавить мидии и креветки и варить десять минут; посолить и поперчить.
  • 2. Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и натереть давленым чесноком — зубчик на ломтик хлеба.
  • 3. Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с томатным соусом и сыром

30 минут
13 ингредиентов

Щавель 2,5 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Морковь 250 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Петрушка 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1736
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с соусом из белого вина

12 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Миндаль 8 штук

Белое сухое вино 275 мл

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная запеканка с яйцами и луком

15 минут
11 ингредиентов

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри-порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Яйцо 1 штука

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

50 минут
7 ингредиентов

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

16