Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее, а цеплялась ручками за края. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь, разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
  • 3. В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
  • 4. Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5–5,5 часов, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
  • 5. В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 6. Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кролик

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 7 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Сметана 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Приправа «Вегетта» 1 чайная ложка

Кролик 1 штука

Лавровый лист 1 штука

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным вином

2 часа
10 ингредиентов

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

1 час
9 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Семена кумина (зира) по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Коричневый бурый рис 2 стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное бедро индейки

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

3