Рис басмати

4 порции 45 минут
Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    145

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.
  • 2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
  • 3. Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
  • 4. Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
  • 5. Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

4
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

26
Автор: Alesya Shcherbina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый рис с кафрским…

6
Показать еще