ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис басмати

Рис басмати

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
3
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.
2В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
3Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
4Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
5Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.
Комментарии (2):
0
Готовила по 2 варианту. Жарила на сливочном масле. Получился рис шикарный, длинный, вкусный. Спасибо за рецепт!
0
варила по 1ому рецепту, не совсем поняла, надо ли крышкой закрывать во время варки по 4 минуты, или держать открытой. я держала открытой, и накрыла уже в конце. немного разварился. хотелось бы чтобы распадался больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0