Рис басмати

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа — залог положительного результата.
  • 2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
  • 3. Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
  • 4. Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
  • 5. Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3–5.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый рис с кафрским лаймом

20 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Листья кафрского лайма 3 штуки

Соль по вкусу

7