Рис карри

6 порций 40 минут
Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 358

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. И отставьте.
  • 2. Пока рис варится, покрошите грибы, перец порежьте на квадратики, а яйца сварите.
  • 3. Положите грибы в ковшик с 15 граммами сливочного масла, несколькими каплями лимона и щепоткой соли. Накройте и готовьте на медленном огне, помешивая, 15 минут.
  • 4. Растопите оставшееся масло с растительным маслом в кастрюле, добавьте карри. Перемешайте, всыпьте рис и грибы вместе с соком, в котором они готовились. Добавьте горошек и перцы, посолите, хорошо все перемешайте и разогрейте.
  • 5. Переложите смесь на теплую сервировочную тарелку и гарнируйте ломтиками яйца. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

Голубцы с грибами и яйцами
363
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с яйцами

5 ингредиентов

Длиннозерный рис 500 г

Соль щепотка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Жареный рис с яйцами
35
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

50 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимоны ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйца, запеченные в сыре и сухарях
9
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца пашот с грибами

45 минут
10 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимоны ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо куриное 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйца пашот с грибами
167
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с грибами

30 минут
5 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с грибами
8
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Фаршированный сибас, запеченный в духовке
32
Автор: Миша Зайцев
Показать еще