ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски

Рис карри в кокосовом молоке с курицей по-анирийски

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
13
6
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Длиннозерный рис
1 стакан
Карри
2 чайные ложки
Кокосовое молоко
250 мл
Арахисовая паста
2 столовые ложки
Семена кориандра
по вкусу
Куркума
1,5 чайных ложек
Красный перец чили
1 штука
Тертый имбирь
½ столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
4 штуки
Красный лук
2 штуки
Куриная грудка
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Чили-паста
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Картофельный крахмал
4 столовые ложки
Кумин (зира)
по вкусу
Стебель сельдерея
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.
2Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
3Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать.
4В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
5Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
6Добавить к овощам в вок, разровнять.
7Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
8Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
9Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
10Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
11Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
12Приготовить миску с крахмалом.
13Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
14Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
15Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.
Комментарии (2):
0
гадость получилась
0
Ну как это может быть)) Не верю.Вы готовить вообще умеете?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0