Рис «Парельяда»

4 порции
Автор: Irina Verbovaya
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Куриное филе 150 г

Кролик 150 г

Очищенные вареные креветки 10 штук

Кальмары 1 штука

Мидии 150 г

Лук 150 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рыбный бульон 500 мл

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскалить оливковое масло. Обжарить быстро и постоянно помешивая кролика и курицу, порезанные на мелкие кусочки. Посолить.
  • 2. Добавить мелко порезанные овощи: лук, чеснок, перец и стручковую фасоль. Все обжаривать на средне-сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Стараться не допускать чтобы овощи и мясо подгорали
  • 3. Добавить кальмаров жарить минуту-две. Добавить протертые томаты. Минуту перемешивать и залить водой или бульоном. В принципе можно и холодным и комнатной температуры. Залить овощи и мясо нужно полностью, чтобы всю поверхность покрыло, но не слишком усердствовать. Посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости будет недостаточно в процессе приготовления риса, ничего страшного, просто добавьте воды.
  • 4. Когда жидкость закипит, высыпать распределив по всей поверхности рис. Добавить шафран. Рис желательно не трогать и не мешать сильно. Огонь средний, даже чуть ближе к сильному. Через минут 15 попробовать. Выложить креветки, через минуту-две они будут готовы (станут белыми), художественно разложить отварные мидии. Паэлья никакой крышкой не накрывается.
  • 5. Выключить огонь и дать настоятся минут 5-8.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кальмарами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

Рис с кальмарами
147
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

Картофельный пирог с курицей
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная под тертым картофелем
94
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан с курицей (Жареный рис)

30 минут
15 ингредиентов

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Тяхан с курицей (Жареный рис)
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Голубцы ленивые
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары с рисом

30 минут
9 ингредиентов

Кальмары 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Тушеные кальмары с рисом
3
Показать еще