Рис по‑китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
  • 2. На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
  • 4. Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные паровые фрикадельки

5 ингредиентов

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

4 ингредиента

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со свежим лососем и укропом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 2 столовые ложки

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из говядины

5 ингредиентов

Говядина 450 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные котлеты

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

50 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

46