Рис с арахисовым маслом

4 порции
Автор: Сергей
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    3,5

    грамм

  • Углеводы

    53

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 280 г

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло и пассировать лук 3–4 минуты, добавить рис и перемешать. Влить 570 мл кипятка, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне, не открывая крышку и не перемешивая ни в коем случае.
  • 2. Снять сковороду с огня, открыть крышку и, прежде чем подавать блюдо, положить сверху чистое кухонное полотенце.
  • 3. Выложить рис на сервировочное блюдо, слегка взбив вилкой.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпигом и…

27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со специями и орехами

35
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и…

444
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с киви

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

17
Показать еще