Рис с арахисовым маслом

4 порции
Автор: Сергей
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 280 г

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло и пассировать лук 3–4 минуты, добавить рис и перемешать. Влить 570 мл кипятка, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне, не открывая крышку и не перемешивая ни в коем случае.
  • 2. Снять сковороду с огня, открыть крышку и, прежде чем подавать блюдо, положить сверху чистое кухонное полотенце.
  • 3. Выложить рис на сервировочное блюдо, слегка взбив вилкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпигом и луком

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Репчатый лук 1 головка

Гречневая каша со шпигом и луком
28
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Фасоль с маслом и луком
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со специями и орехами

12 ингредиентов

Рис басмати 275 г

Кешью 25 г

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Кардамон 2 штуки

Тмин ¾ г

Семена кориандра ½ штуки

Арахисовое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Плов со специями и орехами
35
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
443
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с киви

50 минут
4 ингредиента

Форель 1 штука

Киви 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

Форель, запеченная с киви
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

Грибной плов
18
Показать еще