Рис с бужениной

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 200 г

Буженина 400 г

Лук 1 штука

Изюм по вкусу

Соевый соус 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).
  • 2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
  • 3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
  • 4. Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • 5. Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.
  • 6. Добавьте рис. Хорошо перемешайте.
  • 7. Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
  • 8. В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

45 минут
8 ингредиентов

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

1046
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с грибами в горшочке

2 часа
7 ингредиентов

Перловая крупа 270 г

Лук 50 г

Замороженные лесные грибы 400 г

Сушеные грибы 40 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Вок с курицей и рисом

30 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

807
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с сельдереем

30 минут + 1 час
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Сельдерей 1 штука

Лук 60 г

Консервированный зеленый горошек 110 г

Растительное масло ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Консервированная кукуруза 110 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с овощами и яйцом

30 минут
7 ингредиентов

Рис 500 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 250 г

Соевый соус 1 столовая ложка

0