Рис с бужениной

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 200 г

Буженина 400 г

Лук 1 штука

Изюм щепотка

Соевый соус 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).
  • 2. Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
  • 3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
  • 4. Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  • 5. Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.
  • 6. Добавьте рис. Хорошо перемешайте.
  • 7. Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
  • 8. В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

45 минут
8 ингредиентов

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 г

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

1031
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с креветками и сладким перцем

30 минут
8 ингредиентов

Лук 1 штука

Креветки 500 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом с луком

1 час
8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с грибами в горшочке

2 часа
7 ингредиентов

Перловая крупа 270 г

Лук 50 г

Замороженные лесные грибы 400 г

Сушеные грибы 5 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Вок с курицей и рисом

30 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

761