Рис с фаршем и итальянскими травами

10 порций 30 минут
Автор: Лиза
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Говяжий фарш 800 г

Кайенский перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, не добавляя во время варки соль.
  • 2. Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.
  • 3. Лук репчатый обжарить.
  • 4. Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.
  • 5. Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Итальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш мясной с рисом
138
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш из риса с грибами
153
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из говядины

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Сыр по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Котлеты из говядины
246
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

Фаршированный латук
11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе
1
Показать еще