Рис с фаршем и итальянскими травами

Автор: Лиза
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Говяжий фарш 800 г

Кайенский перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, не добавляя во время варки соль.
  • 2. Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.
  • 3. Лук репчатый обжарить.
  • 4. Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.
  • 5. Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Итальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4