Рис с говядиной и грибами

4 порции 40 минут
Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

История к рецепту

«ВОК - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Иногда ее еще называют "китайский…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 300 г

Говяжья лопатка 200 г

Шампиньоны 50 г

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сладкая паприка щепотка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Ростки сои 30 г

Молотый перец чили щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
  • 2. Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
  • 3. Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
  • 4. Рис отварить.
  • 5. Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
  • 6. Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
  • 7. Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
  • 8. В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
  • 9. Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.

Совет к рецепту

Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

45 минут
8 ингредиентов

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

Минтай в соевом соусе
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

30 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Рис с яйцом по-китайски
6431
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

Курица по-индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крахмал 4 столовые ложки

Арахис 100 г

Куриное филе 700 г

Кайенский перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Ароматная курица с арахисом
177
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица с кешью и шампиньонами

20 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Кайенский перец 5 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 5 штук

Крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сырой кешью 50 г

Зеленый лук 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Острая курица с кешью и шампиньонами
464
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и грибами

30 минут
13 ингредиентов

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Жареный рис с курицей и грибами
64
Автор: Anatoly Eliseev
Показать еще