Рис с говядиной и грибами

4 порции 40 минут
Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Muramurr

Автор: Muramurr

24 рецепта

История к рецепту

«ВОК - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Иногда ее еще называют "китайский…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 300 г

Говяжья лопатка 200 г

Шампиньоны 50 г

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Сладкая паприка щепотка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Ростки сои 30 г

Молотый перец чили щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
  • 2. Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
  • 3. Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
  • 4. Рис отварить.
  • 5. Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
  • 6. Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
  • 7. Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
  • 8. В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
  • 9. Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.

Совет к рецепту

Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

6323
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

173
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица с кешью и…

448
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и…

60
Автор: Anatoly Eliseev
Показать еще