Рис с грибами и цветной капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис бомба 170 г

Масло канолы 20 мл

Белый лук 73 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Томатный сок 500 мл

Шампиньоны 285 г

Лук репчатый 130 г

Сливки 300 мл

Тимьян 5 г

Сидр 1 столовая ложка

Коричневое масло 40 г

Цветная капуста 40 г

Красный винный уксус по вкусу

Кокосовое молоко по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для грибного пюре 225 грамм шампиньонов обжарить на половине масла канолы на среднем огне до золотистости. Добавить два зубчика чеснока и репчатый лук (нарезанные). Подождать, когда поджарится чеснок. Добавить тимьян. Деглазировать сливками, уменьшить огонь и готовить, пока сливки не упарятся наполовину. Взбить блендером, посолить, поперчить, приправить уксусом. Оставить в теплом месте.
  • 2. Нарезанные зубчик чеснока и белый лук потушить до прозрачности на масле канолы. Добавить рис, тщательно перемешать. Деглазировать вином, пока оно не выпарится. Добавить пол-литра воды, готовить на сильном огне, помешивая, чтобы рис не пристал. По мере выпаривания добавлять понемногу воду (понадобится еще пол-литра), а затем — томатную воду (сок, отжатый из тертых помидоров), пока рис не будет готов на 95 процентов. Добавить, если нужно, кокосовое молоко, лимонный сок, соль.
  • 3. Выложить на тарелки пюре, затем рис. Украсить нарезанными шампиньонами, наструганной цветной капустой. Капнуть немного сидра. Завершить подогретым коричневым маслом. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Этот рецепт в статье:

Хосе Рамирес-Руис

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11992
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11499
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10530
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13330
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8197