Рис с йогуртом

Автор: cesare_c
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¾ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Вода 700 мл

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Йогурт 240 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промойте и замочите рис на 15 минут, после слейте воду.
  • 2. В масле спассеруйте семена горчицы, фенхеля, перец, имбирь, быстро размешайте, добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
  • 3. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите 20 минут. За 5 минут до готовности поднимите крышку, добавьте масло и йогурт, быстро размешайте вилкой. Закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку, дайте рису постоять на огне 3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в медово-апельсиновой глазури

10 ингредиентов

Утка 1,799 кг

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Апельсины ½ штуки

Мед 330 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Масала бхат (Пряный рис)

30 минут
10 ингредиентов

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленые семена кардамона 2 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Вода 825 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с чечевицей и карри

40 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Карри 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 3,5 стакана

Рис басмати 2 стакана

Чечевица ¾ стакана

Корень имбиря 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Сушеная смородина ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

0