Рис с кроликом

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 стебель

Кролик 400 г

Артишоки 2 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко покрошите лук, чеснок, помидор и петрушку. Артишоки разрежьте на 4 части. А мясо кролика порежьте кубиками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда лук, чеснок, помидор и петрушку и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте кролика и артишоки. Посыпьте корицей и паприкой, закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока мясо не перестанет быть красным.
  • 3. Влейте 1 литр воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис, накройте и варите еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Подавайте сразу, прямо в той же кастрюле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Моряцкий рис

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 250 г

Паприка 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 400 г

Креветки 250 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 150 г

Артишоки 6 штук

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с соленой треской

1 час + 12 часов
14 ингредиентов

Филе соленой трески 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 175 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Длиннозерный рис 600 г

Куриный бульон 1,5 л

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

512
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1766
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы по‑испански

1 час
16 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 150 г

Куриный бульон 250 мл

Говяжий фарш 250 г

Помидоры 3 штуки

Изюм 55 г

Зеленые фисташки 35 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1,2 кг

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Петрушка 40 г

11