Рис с курицей и яйцами

Автор: Иван Гуглов
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Положите курицу с большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, чеснок, лавровый лист, белое вино и нарезанную ломтиками морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 1,5– 2 часа, пока курица не будет готова. Не забывайте снимать пену.
  • 2. В это время сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Извлеките курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Сложите его в миску и влейте немного бульона, чтобы не остывало.
  • 4. Сделайте соус: разогрейте половину сливочного масла вместе с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 750 мл куриного бульона и готовьте, взбивая венчиком, чтобы не было комков.
  • 5. В плошке взбейте яичные желтки и аккуратно влейте немного бульона, так, чтобы они не свернулись. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте и отправьте все это в кастрюлю с соусом. Посолите, если понадобится. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь, но не давайте смеси остыть.
  • 6. Разогрейте оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр положите курицу в соусе. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята в коньячном соусе

12 ингредиентов

Белое сухое вино 250 г

Цыпленок 1 кг

Сливочное масло 125 г

Петрушка 60 г

Репчатый лук 60 г

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с креветками, мидиями и морским чертом

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Длиннозерный рис 500 г

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 65 г

Креветки 250 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ¼ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Филе морского черта 250 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

2 часа 40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сельдерей 1 штука

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

1 час
15 ингредиентов

Раки 36 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым вином

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 400 мл

Куриный бульон 800 мл

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Чабрец 2 стебля

Репчатый лук 5 головок

Свежие грибы 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9