Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    705

    ккал

  • Белки

    29,1

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    60,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная печень ½ стакана

Свиной фарш 230 г

Бекон 3 куска

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Специи каджун 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте рис, как сказано в инструкции, но заменив одну треть воды куриным бульоном (например, в инструкции сказано, что на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды — вы наливаете 2 стакана воды и 1 стакан бульона). Сварите рис до готовности, снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте на 5 минут. Затем добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
  • 2. Тем временем, в глубоком сотейнике обжарьте мелко нарезанный бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Добавьте фарш, увеличьте огонь и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный перец и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарьте на среднем огне, помешивая, и сразу добавьте измельченную куриную печень (можете очень мелко нарезать, а можете — измельчить в комбайне). Обжарьте еще несколько минут.
  • 3. Влейте оставшийся бульон и слегка выпарите. Затем добавьте специи каджун, увеличьте огонь и дайте почти всему бульону выпариться.
  • 4. Затем добавьте рис, перемешайте и снимите с огня.
  • 5. Вмешайте нарезанный зеленый лук и подавайте.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Рис с шерри
19
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковый горошек

1 час + 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Стручковый горошек
2
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
335
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и беконом

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Быстрый плов с колбасой и беконом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом

1 час
12 ингредиентов

Дикий рис 0,3 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные сморчки 12 штук

Арахис 45 г

Вода 1,6 стакана

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плов с диким рисом, сморчками и арахисом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское рагу

5 часов
12 ингредиентов

Бекон 100 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 300 г

Цельное молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Томатная концентрированная паста 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Итальянское рагу
5
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще