Рис с морковью и кокосовым орехом

4 порции 35 минут
Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

33 рецепта

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма, гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 190 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжут 1,5 столовые ложки

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Кокос 50 г

Вода 500 мл

Морковь 230 г

Соль по вкусу

Изюм 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нашинковать морковь
  • 2. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
  • 3. Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корипы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
  • 4. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
  • 5. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин. пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
  • 6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин. чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Совет к рецепту

Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из риса с фруктами и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шафраном

1611
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные сердечки

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Совершенный кичари

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый рис с фисташками…

13
Автор: Nikita Melnikov