Рис с морковью под грибным соусом

Автор: Jul Funny
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 250 г

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.
  • 2. Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелко).
  • 3. Сваренный рис утрамбовать в небольшую формочку, перевернуть в тарелку и полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 250 г

Мясо 100 г

Рис 20 г

Морковь 30 г

Петрушка 5 г

Брюква 30 г

Пшеничная мука 5 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

Овощной бульон 75 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе палтуса с шампиньонами

8 ингредиентов

Филе палтуса 500 г

Сметана 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы, фаршированные овощами

10 ингредиентов

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый рыбный пирог с грибами

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 кг

Рыбные консервы 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Майонез 50 г

20