ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
238
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
6
12
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
250 г
Чеснок
7 зубчиков
Мускатный орех
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
2Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
3Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
4Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным ­соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Весьма специфично. И лимонного сока лучше брать поменьше, чем указано
0
А первые пять зубчиков чеснока никак не измельчать? Целиком обжаривать?
0
чипсы из чеснока не получились P.S: если они немного пережарились, даже не думайте это пробовать. из-за лимонного сока рис казался неприятно кислым. Выводы: такие специи в рис использовать буду, лимонного сока, если и добавлю, то совсем чуть чуть, с чесночными чипсами экспериментировать больше не решусь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Рис с овощами по-китайски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Жека Оливье
4 порции
55 минут
1
1
0
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
4
1
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
47
1
0