Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мускатный орех 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.
  • 2. Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.
  • 3. Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.
  • 4. Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным ­соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.

Этот рецепт в статье:

Блюда с чесноком

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

212