Рис с овощами и курицей в соевом соусе

4 порции 45 минут
Автор: Олег Михненков
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 335

Добавить

Автор рецепта

Олег Михненков

Автор: Олег Михненков

4 рецепта

История к рецепту

«Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени , усилий , и получается очень вкусно  :) 
 PS : я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    419

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук — резать тонко полукольцами.
    Чеснок — соломкой.
    Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь — соломкой ( лучше на слайсере).
    Болгарский перец — соломкой.
    Помидор — стараясь соломкой.
    Перец чили — на кружочки (половину перца).
    Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
  • 2. Ставим вариться рис, в пропорции — 1/2,5 , солим по вкусу , после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
  • 3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
  • 4. Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
  • 5. 5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
  • 6. Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
  • 7. Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
  • 8. 20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :) )
  • 9. Через 10 мин сервируем , украшаем кунжутом и зеленым луком

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с мясом и красным…

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с сезонными овощами

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с курицой и овощами

932
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в…

1477
Автор: Анна С