Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом

4 порции 50 минут
Автор: Angelina Li
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Angelina Li

Автор: Angelina Li

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    22,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 100 г

Цукини ½ г

Морковь 1 г

Свежие шампиньоны 12 штук

Копченый бекон 15 штук

Зеленый перец 1 штука

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для начала отварим рис до готовности (рис в пакетике варила по инструкции — 20 минут).
  • 2. Теперь приступим к овощам. Половинку цукини порезать на кружочки, далее на полоски по 5 мм, морковь почистить (у меня две молодые, маленькие), также нарезать на не широкие и не толстые полоски, также зеленый перец. Далее режем грибы.
  • 3. Приступаем к бекону (у меня сырокопченый). Каждую полоску разделить на 2 части вдоль и на 4 равные поперек. Выложить на сковороду и обжарить без масла. Как только бекон подрумянится, покроется слегка коричневой корочкой, выложить в отдельную тарелку. Сковороду после него не мыть!
  • 4. Добавить в нее столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового, как вам будет угодно (если понадобится, то увеличить количество растительного масла).
  • 5. Сначала обжарим 30 секунд морковь, потом цукини и грибы жарим около 5 минут, добавляем порезанный зеленый перец и жарим 2 минуты, далее добавляем соус табаско (можно добавить побольше, кто какой остроты блюда предпочитает), половинка чайной ложки имбиря и столовая ложка сушеного базилика (опять же, кто сколько любит), солим и перчим. Теперь всю эту смесь готовим 8–10 минут.
  • 6. Смешиваем готовые овощи с рисом, далее измельчаем мелко петрушку и зеленый лук, добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.

Совет к рецепту

Вместе с зеленью также можно добавить жареный кунжут (на сухой сковороде поджарить до золотистого цвета). Как же здорово создавать свои рецепты! Надеюсь, что вам понравится.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще