Рис с пряной колбасой и грибами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    24,6

    грамм

  • Жиры

    46

    грамм

  • Углеводы

    52,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Устричный соус 1 чайная ложка

Сушеные древесные грибы 5 штук

Вешенки 4 штуки

Курица 350 г

Итальянская колбаса 150 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый имбирь 2 куска

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соевый соус 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,25 стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте грибы под холодной проточной водой. Положите грибы в большую миску и залейте водой. Выдержите в воде примерно 1 час. Когда грибы размокнут, слейте воду и снова промойте под холодной проточной водой. Отожмите излишки влаги, просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.
  • 2. Смешайте нарезанные грибы, колбасу, измельченные чеснок и имбирь, кукурузный крахмал, масло, рыбный соус, Шаосинское вино, соевый соус, устричный соус, сахар в миске среднего размера. Хорошо перемешайте. Отставьте и храните при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
  • 3. Когда все будет готово, помойте рис и тщательно процедите. В эмалированную чугунную кастрюлю налейте стакан воды и замочите рис в воде на 30 минут.
  • 4. Через 30 минут переложите рис в чугунную кастрюлю. На среднем огне, накрыв крышкой, доведите воду и рис до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте курицу и колбаски. Аккуратно распределите их равномерно поверх риса. Закройте кастрюлю, убавьте огонь. Варите в течение 30 минут.
  • 5. Пока рис варится, приготовьте соус. Смешайте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, сахар, воду и рыбный соус в небольшой миске.
  • 6. Через 30 минут откройте крышку и проверьте, сварились ли колбаски и курица. Если нет, закройте крышку и поварите еще 10 минут.
  • 7. Кастрюлю с готовым рисом поставьте на стол. Посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте половину соуса. Ложкой перемешайте рис с курицей и колбасками и подавайте на стол горячим.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и…

60
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная курица с грибами и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

3
Показать еще