Рис с пряной колбасой и грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Устричный соус 1 чайная ложка

Сушеные древесные грибы 5 штук

Вешенки 4 штуки

Курица 350 г

Итальянская колбаса 150 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый имбирь 2 куска

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соевый соус 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,25 стакана

Зеленый лук перья 2 штуки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промойте грибы под холодной проточной водой. Положите грибы в большую миску и залейте водой. Выдержите в воде примерно 1 час. Когда грибы размокнут, слейте воду и снова промойте под холодной проточной водой. Отожмите излишки влаги, просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.
  • 2. Смешайте нарезанные грибы, колбасу, измельченные чеснок и имбирь, кукурузный крахмал, масло, рыбный соус, Шаосинское вино, соевый соус, устричный соус, сахар в миске среднего размера. Хорошо перемешайте. Отставьте и храните при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
  • 3. Когда все будет готово, помойте рис и тщательно процедите. В эмалированную чугунную кастрюлю налейте стакан воды и замочите рис в воде на 30 минут.
  • 4. Через 30 минут переложите рис в чугунную кастрюлю. На среднем огне, накрыв крышкой, доведите воду и рис до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте курицу и колбаски. Аккуратно распределите их равномерно поверх риса. Закройте кастрюлю, убавьте огонь. Варите в течение 30 минут.
  • 5. Пока рис варится, приготовьте соус. Смешайте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, сахар, воду и рыбный соус в небольшой миске.
  • 6. Через 30 минут откройте крышку и проверьте, сварились ли колбаски и курица. Если нет, закройте крышку и поварите еще 10 минут.
  • 7. Кастрюлю с готовым рисом поставьте на стол. Посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте половину соуса. Ложкой перемешайте рис с курицей и колбасками и подавайте на стол горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Жареная свинина с зеленой фасолью
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

8 ингредиентов

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с курицей и грибами

30 минут
13 ингредиентов

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Жареный рис с курицей и грибами
64
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

1 час
14 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 8 зубчиков

Жареная говядина с брокколи
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

50 минут
14 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Кукурузный крахмал 3 г

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 250 г

Вода 6,25 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 250 г

Рис по вкусу

Сушеные грибы 30 г

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу

20 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

Свинина в кисло-сладком соусе Го Бао Жоу
7