Рис с сельдереем и острыми колбасками

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Охотничьи колбаски 5 штук

Рис 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 стебель

Овощной бульон 3 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
  • 2. Колбаски нарезать кружками.
  • 3. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
  • 4. Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
  • 5. Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
  • 6. Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.

Совет к рецепту

Вариант: попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, тушенная с рисом

3 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная, с рисом

4 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с ароматным рисом

25 минут
7 ингредиентов

Филе индейки 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Рис 500 г

Мед 2 столовые ложки

Зеленый базилик по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

1020
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с овощами и рисом

40 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с миндалем и петрушкой

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Миндаль 50 г

Рис 1 стакан

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

10