ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с шафраном и зернами граната

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
8
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
2 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Рис басмати
2 стакана
Кардамон
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Фисташки
¾ стакана
Зерна граната
¾ стакана
Рубленая кинза (кориандр)
¾ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопите масло в сотейнике и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
2Вмешайте рис, залейте воду, добавьте кардамон, анис шафран и соль и доведите до кипения.
3Затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким.
4Готовый рис снимите с огня и равномерно перемешайте с фисташками, зернами граната и кинзой. Подавайте.
Комментарии (1):
0
А воды всего 3 столовых ложки на 2 стакана риса¿
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0