Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.
  • 3. Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.
  • 4. Мелкими кубиками порезать лук, добавить в сковороду, потушить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивать.
  • 5. В сковороду добавить сметану, подержать на малом огне 5 минут.
  • 6. Отварить рис и добавить в него приготовленную подливу.

Совет к рецепту

Вместо куриного филе можно взять свинину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
198
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш мясной с рисом

4 ингредиента

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш мясной с рисом
138
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш из риса с грибами

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Фарш из риса с грибами
153
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная касуэла по‑аргентински

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Рис 400 г

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Куриная касуэла по-аргентински
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с шампиньонами и картофелем

1 час
5 ингредиентов

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

Соус с шампиньонами и картофелем
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

50 минут
4 ингредиента

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
8
Автор: Игорь Гец