Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Тушить 20 минут на сковороде в растительном масле на среднем огне, посолить, периодически перемешивать.
  • 3. Мелкими кубиками нарезать шампиньоны, добавить в сковороду, потушить 20 минут, посолить, периодически перемешивать.
  • 4. Мелкими кубиками порезать лук, добавить в сковороду, потушить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивать.
  • 5. В сковороду добавить сметану, подержать на малом огне 5 минут.
  • 6. Отварить рис и добавить в него приготовленную подливу.

Совет к рецепту

Вместо куриного филе можно взять свинину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

6 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма (голубцы с виноградными листьями)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Листья винограда 400 г

Растительное масло 1 столовая ложка

227