Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау)

4 порции 35 минут
Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    433

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 190 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кешью 40 г

Тмин 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 2 чайные ложки

Имбирь ½ столовой ложки

Вода 430 мл

Зеленый горошек 180 г

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

Изюм 60 г

Соль по вкусу

Зелень 3 столовые ложки

Смесь пряных трав 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
  • 2. Потрите имбирь
  • 3. Очистите от семян и мелко нарежьте перец
  • 4. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
  • 5. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый переп и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут
  • 6. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, горам масалу. изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
  • 7. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается, и рис не станет мягким и воздушным.
  • 8. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5–10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
  • 9. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

Совет к рецепту

Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

1038
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑восточному

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с зеленым горошком…

6
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный рис на сковородке

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кабачков и цветной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

0