ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с жареным маринованным сыром тофу

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2346
26
204
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Твердый тофу
420 г
Чеснок
1 головка
Соевый соус
½ стакана
Чили-паста
50 г
Рубленая кинза (кориандр)
1,3 стаканов
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Круглый рис
2 стакана
Растительное масло
4 стакана
Кукурузная мука
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Капуста кимчи
100 г
Листья базилика
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Жареный арахис
¼ стакана
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
2Разложите тофу на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами; поверх положите еще несколько бумажных полотенец и слегка надавите, чтобы выжать излишки жидкости. Переложите тофу в противень с низкими бортиками.
3Поместите в блендер чеснок, соевый соус, пасту чили, кинзу и имбирь, измельчите до однородности (около 3 минут; консистенция должна напоминать кетчуп). Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Охладите в течение 2 часов.
4Можно приготовить заранее: тофу можно замариновать за 12 часов до приготовления блюда. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
5Пересыпьте рис в сито и промойте холодной проточной водой, перебирая пальцами. (Тщательно промытый рис не слипается.) Дайте стечь 5 минут.
6Переложите в глубокую сковороду среднего размера; залейте 3 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 12—15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
7Снимите сковороду с огня и взрыхлите рис вилкой. Накройте кухонным полотенцем, затем поменяйте крышку. Дайте потомиться 10 минут.
8Налейте масло в среднего размера фритюрницу с термометром. Глубина масла должна составлять 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.
9Высыпьте кукурузную муку в неглубокое блюдо. Поочередно вынимайте тофу из маринада (не удаляйте соус с его поверхности) и обваливайте в кукурузной муке; излишки муки стряхивайте. Опускайте тофу в масло партиями и обжаривайте около 3 минут до темно-коричневой корочки. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками; дайте маслу стечь.
10Сварите яйца пашот. Для этого в большой кастрюле доведите воду до медленного кипения, добавьте пол-стакана уксуса. Энергично размешайте воду так, чтобы в ней образовалась воронка, влейте в центр воронки яйцо и варите 3 минуты, помешивая. Достаньте яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами
11Разложите рис по тарелкам. Сделайте небольшое углубление в центре и поместите в него яйцо пашот. Поверх положите жареный тофу, кимчхи, кинзу, базилик, лук-шалот, арахис и кунжут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0