Рис с жареным маринованным сыром тофу

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Твердый тофу 420 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Чили-паста 50 г

Рубленная кинза 1,25 стакана

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Круглый рис 2 стакана

Растительное масло 4 стакана

Кукурузная мука ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Капуста кимчи 100 г

Листья базилика ½ стакана

Лук-шалот 1 головка

Жареный арахис ¼ стакана

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
  • 2. Разложите тофу на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами; поверх положите еще несколько бумажных полотенец и слегка надавите, чтобы выжать излишки жидкости. Переложите тофу в противень с низкими бортиками.
  • 3. Поместите в блендер чеснок, соевый соус, пасту чили, кинзу и имбирь, измельчите до однородности (около 3 минут; консистенция должна напоминать кетчуп). Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Охладите в течение 2 часов.
  • 4. Можно приготовить заранее: тофу можно замариновать за 12 часов до приготовления блюда. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  • 5. Пересыпьте рис в сито и промойте холодной проточной водой, перебирая пальцами. (Тщательно промытый рис не слипается.) Дайте стечь 5 минут.
  • 6. Переложите в глубокую сковороду среднего размера; залейте 3 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 12—15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
  • 7. Снимите сковороду с огня и взрыхлите рис вилкой. Накройте кухонным полотенцем, затем поменяйте крышку. Дайте потомиться 10 минут.
  • 8. Налейте масло в среднего размера фритюрницу с термометром. Глубина масла должна составлять 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.
  • 9. Высыпьте кукурузную муку в неглубокое блюдо. Поочередно вынимайте тофу из маринада (не удаляйте соус с его поверхности) и обваливайте в кукурузной муке; излишки муки стряхивайте. Опускайте тофу в масло партиями и обжаривайте около 3 минут до темно-коричневой корочки. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками; дайте маслу стечь.
  • 10. Сварите яйца пашот. Для этого в большой кастрюле доведите воду до медленного кипения, добавьте пол-стакана уксуса. Энергично размешайте воду так, чтобы в ней образовалась воронка, влейте в центр воронки яйцо и варите 3 минуты, помешивая. Достаньте яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами
  • 11. Разложите рис по тарелкам. Сделайте небольшое углубление в центре и поместите в него яйцо пашот. Поверх положите жареный тофу, кимчхи, кинзу, базилик, лук-шалот, арахис и кунжут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с ананасом

30 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас ½ банки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вино 3 столовые ложки

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили краб по‑сингапурски

30 минут
13 ингредиентов

Крабы 500 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Красный перец чили ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая свинина с арахисом

15 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Свинина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Жареный арахис 20 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Острый тайский соус по вкусу

Орегано на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый кориандр на кончике ножа

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соль ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад тай кунг

15 минут
17 ингредиентов

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в соевом кляре

50 минут
7 ингредиентов

Свиная корейка 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Пшеничная мука 30 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста «гунбао»

30 минут
13 ингредиентов

Брюссельская капуста 900 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Чили-паста 2 столовые ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Жареный арахис 100 г

0