Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

4 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    304

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    44,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 1 штука

Шпинат 150 г

Коричневый бурый рис 125 г

Морская соль 1 чайная ложка

Имбирь 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ореховое масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
  • 3. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
  • 4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • 5. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
  • 6. Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
  • 7. Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
  • 8. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с креветками…

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с брокколи по‑китайски

66
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль в…

0
Показать еще