Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Шпинат 150 г

Коричневый бурый рис 125 г

Морская соль 1 чайная ложка

Имбирь 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ореховое масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
  • 3. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
  • 4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • 5. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
  • 6. Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
  • 7. Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
  • 8. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с брокколи по‑китайски

40 минут
11 ингредиентов

Капуста брокколи 150 г

Шпинат 150 г

Корень имбиря 25 г

Лук репчатый 25 г

Арахисовое масло 22,5 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус 12,5 мл

Соевый соус 20 мл

Тростниковый сахар 5 г

Кунжут 3 г

Красный рис 160 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажан в чесночном соусе

30 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Соус чили с чесноком 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рисовое вино 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 7 столовых ложек

Свиной фарш 100 г

Чеснок 40 г

Имбирь 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат в соусе по‑филиппински

30 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Эдамаме с листами юба

5 минут
7 ингредиентов

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу с соусом хойсин на гриле с обжаренным бурым рисом

1 час 30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Твердый тофу 400 г

Соус хойсин 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Кунжутное масло по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Коричневый бурый рис 250 г

Капуста брокколи 200 г

Бобы эдамаме 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

0