Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

4 порции 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

483 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Шпинат 150 г

Коричневый бурый рис 125 г

Морская соль 1 чайная ложка

Имбирь 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ореховое масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
  • 3. Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
  • 4. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • 5. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
  • 6. Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
  • 7. Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
  • 8. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Жареная курица с чили и базиликом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с креветками и острым перцем

20 минут
14 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 2 головки

Брокколи с креветками и острым перцем
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с брокколи по‑китайски

40 минут
11 ингредиентов

Капуста брокколи 150 г

Шпинат 150 г

Корень имбиря 25 г

Репчатый лук 25 г

Арахисовое масло 22,5 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус 12,5 мл

Соевый соус 20 г

Тростниковый сахар 5 г

Кунжут 3 г

Красный рис 160 г

Рис с брокколи по-китайски
66
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи

1 час
14 ингредиентов

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 пучка

Чеснок 8 зубчиков

Жареная говядина с брокколи
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

Свиные ребрышки по-гавайски
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе

30 минут
9 ингредиентов

Рисовое китайское вино 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сушеный перец чили 15 штук

Куриные крылья 1 кг

Свежая кинза по вкусу

Куриные крылышки гриль в соевом и рыбном соусе
0