Рис со смородиной и кешью

4 порции 40 минут + 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Смородина 40 г

Кешью 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть и обсушить. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чайную ложку соли и готовить 5 минут до мягкости. Затем положить рис, измельченный чеснок, куркуму и корицу. Обжаривать рис в течение 3 минут, пока его кончики не станут прозрачными.
  • 2. Влить 2,5 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 17 минут на медленном огне, пока рис не впитает воду и не станет мягким. Сверху посыпать смородиной.
  • 3. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. В это время нарубить кешью и поджарить на сухой сковородке в течение 5 минут. Посыпать орехами рис, затем приправить перцем и перемешать вилкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Белый рис с чесноком
842
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

9 ингредиентов

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

Рис по-мексикански с фасолью
1741
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой и овощами

40 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 100 г

Свиная шея 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 100 г

Свежий имбирь 50 мл

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Рис со свининой и овощами
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со специями и финиками

40 минут + 10 минут
11 ингредиентов

Длиннозерный рис 370 г

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 5 г

Корица щепотка

Молотый кардамон щепотка

Финики 45 г

Петрушка 7 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рис со специями и финиками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-рисовая запеканка

1 час 20 минут + 10 минут
13 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 4 куска

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 4 стакана

Молоко 4 стакана

Вода 2 стакана

Длиннозерный рис 3 стакана

Сыр чеддер 220 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочно-рисовая запеканка
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курочка в сливочном соусе

30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Порошок чили 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливки ¾ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

Золотистая курочка в сливочном соусе
0
Показать еще