ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис со смородиной и кешью

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 10 минут
40 минут + 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
10
21
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
370 г
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Куркума
½ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Смородина
40 г
Кешью
40 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 10 минут
Распечатать
1Рис хорошо промыть и обсушить. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чайную ложку соли и готовить 5 минут до мягкости. Затем положить рис, измельченный чеснок, куркуму и корицу. Обжаривать рис в течение 3 минут, пока его кончики не станут прозрачными.
2Влить 2,5 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 17 минут на медленном огне, пока рис не впитает воду и не станет мягким. Сверху посыпать смородиной.
3Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут. В это время нарубить кешью и поджарить на сухой сковородке в течение 5 минут. Посыпать орехами рис, затем приправить перцем и перемешать вилкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0