Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.
  • 2. Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 минут.
  • 3. Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
  • 4. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20–25 минут, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
  • 5. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.

Совет к рецепту

Автор: Ямуна Деви «Индийская вегетарианская кухня»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с петрушкой

20 минут
6 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша на сливочном масле

35 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с сыром

35 минут
6 ингредиентов

Цельное молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука грубого помола 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

0