Рисовая лапша харусаме с креветками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Тонко нарезанные и обжаренные свежие овощи и тигровые креветки создают яркую и аппетитную палитру этого блюда. Оттеняет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 180 г

Тигровые креветки 6 штук

Цукини 60 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 40 г

Морковь 30 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 30 г

Кунжутные семечки 3 г

Кунжутное масло 30 г

Соевый соус 40 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сухой бульон хондаши 4 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.
  • 2. Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.
  • 3. Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
  • 4. В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.
  • 5. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешайте.
  • 6. Тушите до полного испарения воды, поперчите по вкусу.
  • 7. Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фритто мисто

30 минут
18 ингредиентов

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 г

Соевый соус 50 г

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 г

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 г

Вода 250 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан с курицей (Жареный рис)

30 минут
15 ингредиентов

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи стир-фрай на яичной лапше

1 час
17 ингредиентов

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 г

Соевый соус 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная рыба с овощами по‑китайски

50 минут
17 ингредиентов

Форель 350 г

Корень имбиря 20 г

Лайм 1 штука

Кунжут 6 г

Кунжутное масло 10 г

Соевый соус 30 г

Тростниковый сахар 5 г

Шампиньоны 150 г

Свежие листья шпината 50 г

Сладкий перец 160 г

Морковь 50 г

Цукини 80 г

Стебель сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мята 3 г

Кинза 5 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной лапше

20 минут
18 ингредиентов

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 г

Соевый соус 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

1 час
13 ингредиентов

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

3