Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 100 г

Измельченный жареный арахис по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.
  • 2. Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  • 3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец и брокколи, тушите еще 1 минуту.
  • 4. Добавьте подготовленный соус, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту или до размягчения брокколи и перца. Добавьте лапшу.
  • 5. Подавайте, посыпав обжаренным нарубленным арахисом, по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца

30 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Говяжья вырезка 500 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑китайски с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

4208
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

15 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейская лапша с говядиной и овощами

30 минут
15 ингредиентов

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 1 стакан

Говяжий миньон 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Лапша 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква в соевом соусе

30 минут
9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 3 стебля

Овощной бульон ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Тыква ½ штуки

0