Рисовая лапша с кальмаром и приправами

4 порции 20 минут
Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    735

    ккал

  • Белки

    60

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 230 г

Кальмары 450 г

Сок лайма 6 столовых ложек

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Свежая мята по вкусу

Огурцы 1 штука

Базилик по вкусу

Кинза по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кальмара очистить, удалить щупальца и нарезать тонкими кольцами. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить, 1 раз перемешав, около минуты, пока он не потемнеет. Откинуть кальмара на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • 2. Около трех минут варить лапшу в той же воде, что и кальмара, пока она не станет мягкой. Кальмара переложить на тарелку, лапшу промыть холодной водой.
  • 3. В миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, сахар, красный перец и соль. Мешать до тех пор, пока сахар не растает. Затем аккуратно влить растительное масло и снова тщательно перемешать.
  • 4. Нарезать огурец полукруглыми дольками, тонко нарезать лук. Затем смешать кольца кальмара, лапшу, огурец, лук и тертые травы.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще