Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

Автор: Galka
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
  • 2. На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
  • 3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
  • 4. На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
  • 5. Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
  • 6. Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
  • 7. Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
  • 8. Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 3 куска

Рисовая лапша 150 г

Огурцы 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном сиропе

1 час
11 ингредиентов

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в томатном соусе

2 часа
13 ингредиентов

Панировочные сухари 150 г

Куриное филе 5 штук

Томатная паста 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Кетчуп 150 г

Яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

1 час
13 ингредиентов

Курица 300 г

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Морковь 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сметана 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,399 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки по‑итальянски

30 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Сыр 220 г

Базилик 8 стеблей

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

860