Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

6 порций 30 минут
Автор: Galka
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 647

Добавить

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    37,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
  • 2. На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
  • 3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
  • 4. На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
  • 5. Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
  • 6. Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
  • 7. Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
  • 8. Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с курицей и…

1344
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном сиропе

50
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в томатном соусе

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с…

27
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки по‑итальянски

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

803
Показать еще