Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ma Sha
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ma Sha

Автор: Ma Sha

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1262

    ккал

  • Белки

    53,7

    грамм

  • Жиры

    85,2

    грамм

  • Углеводы

    71,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 3 штуки

Ткемали 3 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 10 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).
  • 2. 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.
  • 3. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.
  • 4. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
  • 5. Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст.л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.
  • 6. На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.
  • 7. Enjoy!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и морковью

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из овощей

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с креветками и…

647
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая курица с кешью и…

448
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки гриль…

0
Показать еще