Рисовая лапша с рукколой и креветками

2 порции 1 час
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    901

    ккал

  • Белки

    51,2

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    120,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 200 г

Руккола 250 г

Королевские креветки 8 штук

Чеснок 4 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Вода 40 мл

Сладкий соус чили по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
  • 2. Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
  • 3. Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
  • 4. В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
  • 5. Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные телячьи хвосты

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным…

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с креветками и салями

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

805
Показать еще