Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Вареная колбаса 250 г

Тертый твердый сыр 150 г

Яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис, нарезать колбасу маленькими кубиками.
  • 2. Перемешать рис, колбасу, яйца, 100 г сыра. Добавить соль, перец.
  • 3. Выложить все в смазанную маслом форму, смазать майонезом (сметаной), сверху выложить помидор, нерезаный тонкими кружочками.
  • 4. Запекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Вынуть, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканская тыква

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с овощами под сыром

20 минут
8 ингредиентов

Капуста 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Яйцо 2 г

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков и мяса

45 минут
9 ингредиентов

Фарш 500 г

Молодые кабачки 1 кг

Лук 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яйцо 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

25 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

65