ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая запеканка с курицей и сыром

АВТОР: Евгения Епифанова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
47
19
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Рис
600 г
Куриное филе
600 г
Твердый сыр
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отварить, дать остыть.
2Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.
3Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.
4Форму для запекания смазать маслом. Рис разделить на 2 части. Выложить слоями 1 часть риса, затем курицу, накрыть все 2 частью риса.
5Запекать в духовке при 180 градусах 30–40 минут.
6Посыпать сыром, подержать в духовке, чтобы сыр растаял.
Комментарии (1):
0
мне показалось, яиц маловато. я взяла 2 яйца на 200 гр риса/филе
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0