ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

АВТОР: Татьяна Макарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

На изобретение этого простого рецепта меня вдохновила поездка в Юньнань, где рисовая лапша — коронное блюдо. Это благодатная почва для всяческих импровизаций, так что экспериментировать можно бесконечно. В городах Юньнани рисовую лапшу подают на завтрак, обед и ужин, причем с великим множеством всевозможных ингредиентов. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
12
15
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рисовая лапша
200 г
Курица
200 г
Сушеные древесные грибы
50 г
Перец чили
2 штуки
Сливовидные томаты в собственном соку
300 г
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Имбирь
10 г
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
4 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
2Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
3Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
4Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные грибы.
5Отварить лапшу до полумягкости.
6Слить из лапши воду, добавить лапшу в вок, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут (до полной готовности лапши).
7Поперчите, попробуйте, посолите, если требуется, и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0