Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Автор: Татьяна Макарова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«На изобретение этого простого рецепта меня вдохновила поездка в Юньнань, где рисовая лапша - коронное блюдо. Это…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
  • 2. Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
  • 4. Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные грибы.
  • 5. Отварить лапшу до полумягкости.
  • 6. Слить из лапши воду, добавить лапшу в вок, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут (до полной готовности лапши).
  • 7. Поперчите, попробуйте, посолите, если требуется, и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирным уксусом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сахар 120 г

Курица 1 штука

Крупная соль 100 г

Виноградное масло 800 мл

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша харусаме с креветками

15 минут
14 ингредиентов

Рисовая лапша 180 г

Тигровые креветки 6 штук

Цукини 60 г

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 30 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 30 г

Кунжутные семечки 3 г

Кунжутное масло 30 г

Соевый соус 40 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сухой бульон хондаши 4 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Имбирь 100 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Сычуаньский перец 2 чайные ложки

Говяжье филе 600 г

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

30 минут
15 ингредиентов

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с соевым соусом

45 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

5