Рисовые котлеты

Автор: Лера Васильева
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Охладить сваренную в подсоленной воде рисовую густую кашу
  • 2. Добавить яйца, соль, перемешать и разделать котлеты. Уплотняйте котлетки посильнее, так как рис имеет не очень хорошее свойство разваливаться. Особенно, если мало яиц на определенный объем риса.
  • 3. Обсыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде с помощью подсолнечного масла.

Совет к рецепту

В рисовый «фарш» можно также добавить измельченную зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

4 ингредиента

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты отбивные и натуральные

30 минут
4 ингредиента

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в сухарях (Ромштекс)

4 ингредиента

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

4 ингредиента

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые картофельные шарики

20 минут
3 ингредиента

Картофельное пюре 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рисом и мясом по‑тайски (Kai Jiew Moo Saap)

1 час 30 минут
4 ингредиента

Рис 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Соевый соус по вкусу

Свиной фарш 500 г

1