Рисовые шарики с моцареллой

4 порции
Автор: Марина Шутихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    80

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
  • 2. Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
  • 3. Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
  • 4. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
  • 5. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 6. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
  • 7. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с соусом песто

12
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с рукколой и…

19
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пармезаном под…

42
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджано из баклажанов

1872
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны фаршированные…

6
Автор: Fedor Katrukha
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее равиоли с травами и…

4
Показать еще