Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
  • 2. Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
  • 3. Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
  • 4. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
  • 5. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 6. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
  • 7. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с соусом песто

11 ингредиентов

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с рукколой и моцареллой

45 минут
9 ингредиентов

Руккола 150 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо 8 штук

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармиджано из баклажанов

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

1917
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка с сыром Пармезан

25 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 1 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Соус для спагетти 2 стакана

Сыр моцарелла 4 куска

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Лук 1 головка

Ветчина 150 г

Сыр скаморца 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 20 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее равиоли с травами и пармезаном

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 г

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

5