Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.
  • 2. Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.
  • 3. Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
  • 4. Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики с базиликом и спагетти

8 ингредиентов

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 мл

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 мл

Спагетти по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

8 ингредиентов

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным фаршем

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус в мятной заправке

45 минут
7 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее равиоли с травами и пармезаном

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Кресс-салат 1 пучок

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 30 г

Овощной бульон 50 г

Розовые помидоры 30 г

Базилик 2 г

Тертый сыр пармезан 10 г

5