Рыжики жареные, со сметаной

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы очистить от земли, тщательно промыть, откинуть на решето, дать стечь воде, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить.
  • 2. Луковицу мелко нарезать и тушить в масле. Затем положить в грибы тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40–50 минут.
  • 3. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10–15 минут; подавая на стол, посыпать грибы перцем и укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Репчатый лук 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жульен со свежими мышатами

20 минут
6 ингредиентов

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным соусом

1 час
7 ингредиентов

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 стакан

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыжики, жареные со сметаной

45 минут
6 ингредиентов

Рыжики 1 кг

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 3 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

19