Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

1 порция 40 минут
Автор: Жереми Урюти
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    8614

    ккал

  • Белки

    371,5

    грамм

  • Жиры

    773,4

    грамм

  • Углеводы

    60,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сельдерей 110 г

Сыр маскарпоне 30 г

Сыр пармезан 30 г

Белое сухое вино 30 г

Фуа-гра 80 г

Утиный бульон 130 мл

Лук-шалот 100 г

Утка 1 штука

Чеснок 80 г

Корень сельдерея 100 г

Черный перец горошком 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бульон. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.
  • 2. Нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.
  • 3. Фуа-гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170 С.
  • 4. Чипсы из пармезана: на блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
  • 5. Подача: ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху — фуа-гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще