Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

1 порция 40 минут
Автор: Жереми Урюти
порции: 1 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Сельдерей 110 г

Сыр маскарпоне 30 г

Сыр пармезан 30 г

Белое сухое вино 30 г

Фуа-гра 80 г

Утиный бульон 130 мл

Лук-шалот 100 г

Утка 1 штука

Чеснок 80 г

Корень сельдерея 100 г

Черный перец горошком 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бульон. Утка: обрезать грудку и ноги, оставшийся каркас обжарить на растительном масле. После чего поместить в кастрюлю, залить горячей водой (3 л), добавить перец (горошек). Выпаривать 3 раза на медленном огне.
  • 2. Нарезать лук-шалот кубиками примерно 0,5 см, добавить в сотейник и обжаривать на медленном огне, не доводя до колерования. Туда же добавить нарезанный сельдерей и томить 1 минуту, далее ввести белое вино и выпаривать еще 10-12 минут. После чего добавить маскарпоне, прогреть до момента, когда он начнет таять, добавить соль, перец. Снять сковороду с огня и добавить тертый пармезан.
  • 3. Фуа-гра, нарезанную эскалопами толщиной 1,5-2 см, обжарить с двух сторон (по одной минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 4 минуты при температуре 170 С.
  • 4. Чипсы из пармезана: на блинную сковороду равномерно распределить тертый пармезан (4 г) и обжаривать до получения золотистого цвета. Снять, оставить остывать.
  • 5. Подача: ризотто из сельдерея выложить на тарелку, сверху — фуа-гра. Украсить чипсами из пармезана и листьями микросалата. Отдельно добавить утиный бульон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11680
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11396
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10160
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11324
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12938
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7981
Показать еще