Ризотто из перловки с фуа-гра

2 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    17,8

    грамм

  • Жиры

    41,4

    грамм

  • Углеводы

    43,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Лисички 80 г

Сыр маскарпоне 20 г

Чеснок ½ зубчика

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 1 головка

Грибной бульон 450 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Фуа-гра 60 г

Красная смородина 20 г

Сливочное масло 20 г

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
  • 2. Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сково­роду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
  • 3. На сухой сковороде обжарить кусочки фуа-гра по двадцать секунд с каждой стороны.
  • 4. Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа-гра, смородиной и укропом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские гребешки в…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары по‑американски

67
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с цветной капустой

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефаль с жареным огурцом…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из корня сельдерея с…

1
Показать еще