Ризотто с белым вином

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    73,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бульон и держать его теплым.
  • 2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
  • 3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
  • 4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
  • 5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
  • 6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
  • 7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские морские гребешки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные и тушеные…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский плов

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кацудон

9
Показать еще