Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бульон и держать его теплым.
  • 2. В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
  • 3. Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
  • 4. Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
  • 5. Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
  • 6. По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
  • 7. Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские морские гребешки

6 ингредиентов

Морские гребешки 400 г

Сливочное масло 100 г

Рис 500 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 100 г

Кетчуп 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные и тушеные крылышки индейки

9 ингредиентов

Крылья индейки 6 штук

Свиное сало 200 г

Куриный фарш 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Букет гарни 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский плов

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Вермишель 2 стакана

Рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с луком по‑болгарски

30 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кацудон

40 минут
9 ингредиентов

Свиное филе 200 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пекинская капуста 200 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

23