Ризотто с белыми грибами и пармезаном

4 порции 1 час
Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    65,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.
  • 2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.
  • 3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.
  • 4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон.
  • 5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино.
  • 6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кальмарами

145
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с опятами, рисом…

78
Показать еще