Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.
  • 2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.
  • 3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.
  • 4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон.
  • 5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино.
  • 6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Ножки кролика 2 штуки

Замороженные опята 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лук репчатый 100 г

Рис басмати 100 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Грибной бульон 1 л

Сухой зеленый перец 5 г

81