Ризотто с креветками и салатом из авокадо

4 порции 40 минут
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 300 г

Креветки 400 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Бульон 1 л

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике со сливочным маслом.
  • 2. Рис промыть и добавить к луку. На медленном огне и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • 3. Добавить к рису вино. Выпаривать его на медленном огне, регулярно помешивая.
  • 4. Как только выпарится вино, по одному стакану добавлять бульон (овощной, рыбный, куриный или из кубика) и выпаривать его. Крышкой накрывать сотейник не нужно. Это займет минут 10-15.
  • 5. Минут за 5-7 до готовности риса до стадии аль денте добавить 300 г креветок и соль по вкусу, если бульон был не соленый.
  • 6. Если литр бульона выпарится раньше, чем будет готов рис, добавьте немного вина, бульона или горячей кипяченой воды.
  • 7. Тертый сыр пармезан добавить в готовое блюдо и перемешать. Оставить немного сыра для украшения перед подачей.
  • 8. Салат из авокадо: разрезать авокадо на 2 части, ударить ложкой по косточке, чтобы она легко выпала. Вынуть мякоть с помощью ложки и порезать её на кубики. Добавить порезанные кубиками помидоры и 100 г отваренных креветок. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу и разложить обратно в кожу из-под авокадо.
  • 9. Красиво разложить ризотто, посыпать тертым пармезаном и петрушкой. Рядом разместить авокадо с салатом.

Совет к рецепту

Накрывать ризотто крышкой при приготовлении не рекомендуется. Кроме того, важно постоянно помешивать блюдо, а объем жидкости в сотейнике не должен покрывать полностью рис.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном…

7159
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой и колбасой

171
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с шафрановым…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифарше (запеканка из…

2097
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в томате

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

580
Автор: Irina Bmbulyan
Показать еще